Memilih Ayam Aduan yang Bagus
baca juga : Jenis permainan yang ada pada ION CASINO
Untuk ciri-ciri ayam bangkok aduan super istimewa yaitu, ayam bangkok aduan kelas berat, beberapa cirinya berbeda dengan kelas yang ringan. Mulai dari kepala, ayam bangkok kelas berat memiliki bentuk kepala yang lonjong seeprti pinang dengan paruh yang melengkung pada ujungnya, namun kuat pada pangkalnya. Paruh ayam pun memiliki bentuk yang berparit di daerah dekat hidung hingga ke muka. Sama seperti ayam bangkok kelas ringan, kulit kepalanya pun berwarna kemerahan, namun dengan tanpa bulu. Posisis mata agak menjorok kedalam dengan bentuk yang sipit dan bola mata yang jernih. Sabung Ayam Online
Cara mengenali ayam bangkok super istimewa juga bisa dilihat dari bentuk badannya yang tegap saat berdiri. Karena badannya yang tegak saat berdiri, ayam terkesan memiliki tubuh yang panjang. Selain itu, saat dalam posisi berdiri, biasanya posisi kepala hingga ekor ayam membentuk sudut antara 60 sampai 70 derajat. Bagian ada pada ayam cenderung bidang dengan sayap yang kuat dan besar pada daerah pangkalnya. Bukan hanya tubuhnga yang tegap, lehernya pun cenderung lurus dengan bulu yang sedikit. Meskipun lurus, leher sebenarnya berbentuk melengkung, namun tampak lurus jika ayam sedang berdiri tegak. Itu adalah beberapa cara mengenali ayam bangkok super yang bisa dilihat pada bagian badan dan juga lehernya.
Selain apada bagian atas hingga badannya, ayam bangkok super istimewa juga bisa dikenali dari bentuk kakinya. Dari paha hingga kaki, ayam biasanya memiliki bentuk yang sangat panjang. Tumitnya berbentuk seperti persegi dengan jari yang kecil, panjang dan juga lurus. Terdapat beberapa sisik pada kakinya berwarna kekuning-kuningan dan posisi yang teratur. Jadi, mengenali ayam bangkok dengan kelas yang istimewa terbilang cukup mudah karena dari kepala hingga kaki selalu terdapat ciri-ciri yang bisa dikenali. Jadi, sebaiknya pembeli atau pemilik ayam memahami betul ciri-ciri tersebut agar tidak mudah tertipu dengan ayam bangkok palsu saat membeli.
No comments:
Post a Comment